RECETA
Mejillones con salsa de almendras
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 1 Kg. de mejillones
- 20 gr. de almendras tostadas
- 5-6 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 huevo duro
- 1/2 diente de ajo
- Aceite
- Sal
- Mantequilla
- Perejil
Pasos
1Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.
2Retirar la concha superior y regar con el 1/2 vaso de vino de reserva.
3Pelar el 1/2 ajo y junto con las almendras la yema del huevo cocido y un poco de mantequilla picarlo todo en la batidora, a la vez ir incorporando un chorrito de aceite para darle consistencia de mayonesa.
4Una vez picado añadir las cucharadas de tomate frito, un chorrito de vino blanco.
5Cocer a fuego suave durante 10 minutos, si estuviese espesa añadir un chorrito de leche para aligerarla.
6Colocar los mejillones en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorear por encima la clara del huevo duro y el perejil picado finamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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