RECETA
- 1 pierna de cordero deshuesada
- Los huesos de la pierna para hacer la salsaa -
- 100 gramos de espinacas
- 50 gramos de orejones de melocotón
- 50 gramos de piñones
- Atado de hierbas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 copa de brandy
- 1 cucharada de aceite
- Harina
- Cebollas
- 100 gramos de azúcar de caña
1Pedir al carnicero que prepare la pierna de cordero sin hueso y la aplanecon una piedra.
2Debe quedar como una aleta.
3Hacer un caldo con los huesos de la pierna y el atado de hierbas.
4Salpimentar la pierna y rellenarla con las espinacas, la mitad de los orejones y piñones.
5Enrollar la carne y atarla.
6Pasarla por harina y freirla en aceite muy caliente para que tome un tono dorado.
7Apartar y reservar.
8Calentar el brandy, rociar la carne y flambearla.
9Pasar a una fuente de horno, cubrirla con el caldo realizado con los huesos de la pierna y el atado de tomillo y romero.
10Tener en el horno el tiempo necesario (depende de la calidad de la carne) comprobar punto.
11Debe quedar tierna pero no demasiado hecha.
12Sacarla del jugo y esperar que se enfríe para trincharla.
13Aparte escaldaremos las cebollas y las pondremos en un repiciente con parte del jugo de escaldarlas y 100 gramos de azúcar de caña.
14Mantenerlas en cocción durante 10 minutos.