RECETA

Medallones de lomo de corzo
Receta de Medallones de lomo de corzo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Medallones de lomo de corzo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gr. de lomo limpio de corzo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hojas de tomillo
  • 10 granos de pimienta negra
  • Vino tinto
  • Salsa de asado o caldo concentrado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 manzana
  • Grosselas rojas
  • Setas de cardo
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner el lomo de corzo en adobo durante 12 horas con la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria picado, la hoja de laurel, el tomillo, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con vino tinto.

2Escurrir la carne y colar las verduras, reservando el vino.

3Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente las verduras, hasta que se ablanden.

4Añadir el vino y cocerlas durante 30 minutos.

5Pasarlas por el chino y agregar el caldo concentrado de carne o un resto de salsa de asado. Cocer y rectificar el punto de sazón.

6Limpiar las setas, cortarlas en tiras y saltearlas con aceite o mantequilla. Sazonarlas.

7Quitar el corazón a la manzana y cortarla en gajos o rodajas. Saltearla en mantequilla.

8Atar el lomo en medallones, sazonarlos y hacerlos en sarten de hierro durante 2 minutos por cada lado.

9Colocarlos en el plato, rodearlos de las setas, las manzanas y las grosselas.

10Acompañar con la salsa.

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