RECETA

Medallones de lomo con queso de cabra y tomillo fresco
Receta de Medallones de lomo con queso de cabra y tomillo fresco
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Receta de Medallones de lomo con queso de cabra y tomillo fresco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tomillo fresco picado.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 1/2 taza de vino tinto.
  • 2 cucharadas de mermelada de ciruela roja o fresa.
  • 4 medallones de lomo fino (190 grs c/u).
  • 400 gramos de queso de cabra pasteurizado.
  • 1 cucharada de pimienta negra chancada.
Pasos

1Presionar la pimienta chancada alrededor de cada medallón de lomo y atarlos para que no se deformen.

2Caliente la mantequilla en una sartén a fuego vivo y freir los medallones para sellarlos. Pasar la carne a un pyrex y mantenerla caliente.

3En la misma sartén diluir el azúcar y la mermelada con el vino tinto, revolviendo constantemente a fuego medio hasta que la salsa espese.

4Colocar los medallones en la salsa para calentarlos bien, por 1 ó 2 minutos solamente.

5Servirlos con un poco de la salsa, una tajada de queso encima y un adorno de tomillo fresco.

6Acompañar de legumbres salteadas o papitas salteadas.

7Nota: El queso debe ser pasteurizado (no confundirlo con el fresco).

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