RECETA
- 1.500 de matambre
- Sal
- Ajo
- Perejil
- Aji molido
- Orégano
- 2 zanahorias ralladas
- 1 moorron rojo
- 100grs queso rallado
- 3 huevos duros
- Aceite oliva
1Desgrasar bien el matambre y el lado de la grasa se deja hacia afuera.
2estirar la carne sobre la mesada y salarlo, por otro lado en un bol se coloca el aceite junto con el ajo y perejil bien picados, orégano, queso rallado y aji molido, se une bien tiene que quedar una pasta, y está se distribuye sobre la carne.
3El morrón se coloca cortado en tiras al igual que las zanahorias y los huevos también rallados, se arrolla presionando bien y se ata con hilo de algodón bien fuerte (que nada se escape)se deja reposar dos horas en la heladera.
4Mientras tanto en una olla grande colocamos agua y sal también un ramillete de verduras para que la carne tome gusto, pasadas las dos horas que la carne esta en la heladera se coloca en la olla y se cocina hasta que la carne está tierna.
5Secreto la carne se deja enfriar en el caldo para que no salga seca de esa manera sale mas jugosa, una vez tibia se coloca en una bandeja y ponemos algo con peso sobre el matambre para que salga más compacto (que no se abren las rodajas cuando lo cortamos).
6Una vez frío se corta y se sirve con ensaladas.