RECETA

Matambre relleno de verduras
Receta de Matambre relleno de verduras
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5 minutos
Publicada el 26/08/2017 15:14
Receta de Matambre relleno de verduras
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1,5 Kilogramos de Matambre vacuno
  • 4 Unidades de Huevos
  • 2 Unidades de Zanahorias
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 100 Gramos de Queso rallado
  • 1 Cucharada postre de Sal
  • 1 Cucharadita de Piminenta
  • 1 Cucharada sopera de Orégano
  • 1 Cucharadita de Ají molido
  • 1 Puñado de Sal gruesa
  • 1 Cubo de Caldo de verduras
Pasos

11 Alistamos los ingredientes para el matambre relleno argentino.

22 Estiramos el matambre para retirarle la grasa.

33 Tomamos una cuchilla bien afilada y le quitamos toda la grasa a nuestro matambre, en la fotografía mostramos cómo debe quedar la carne.

44 Antes de comenzar con la preparación del matambre de verduras, cocinamos 4 huevos durante 10 minutos. Reservamos.

55 Asamos el pimiento rojo para retirarle la piel con mayor facilidad.

66 Picamos el perejil y rallamos la zanahoria finamente.

77 Cortamos el pimiento rojo en tiras anchas. Todo esto lo hacemos para poder rellenar posteriormente el matambre.

88 Una vez que tenemos listos todos los ingredientes, comenzamos a preparar nuestro matambre relleno argentino. Salpimentamos y espolvoreamos el matambre con el orégano, el ají molido, el perejil picado, la zanahoria y el queso rallados.

99 Para terminar con el relleno del matambre, distribuimos sobre él las tiras de ajíes rojos y colocamos los huevos duros sobre el extremo más ancho del matambre.

1010 Comenzamos a enrollar el matambre casero. Doblamos hacia adentro los dos extremos para que no se escapen los huevos y, presionando con firmeza, terminamos el procedimiento. Atamos con un hilo de algodón para mantener la forma.

1111 Colocamos en una olla grande abundante cantidad de agua con un puñadito de sal gruesa y el cubo de caldo de verduras. Una vez que el caldo rompa a hervir, llevamos a fuego medio y cocinamos el matambre relleno de verduras durante una hora aproximadamente.

1212 Cuando el matambre arrollado haya completado su cocción, apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del caldo. Luego, lo retiramos y lo prensamos 5 o 6 horas como mínimo. Lo llevamos a la heladera por lo menos una hora antes de consumirlo. Les recomiendo que se animen a hacer este exquisito matambre relleno de verduras, parece complicado, pero no lo es. Este matambre relleno argentino es ideal para acompañarlo con una ensalada verde fresca o, también, con una riquísima ensalada rusa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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