RECETA
- 1 Falda de Ternera.
- 4 Huevos.
- 3 Zanahorias.
- 1 Puerro.
- 1 Cebolla.
- 200 Gramos de Bacon.
- 70 Gramos de Queso Chedar.
- 50 Gramos de piñones.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 Vaso de aceite de oliva.
- Sal.
- Tomillo.
- Popurrí de pimienta.
11 Preparamos todos los ingredientes.
22 Rellenamos la falda, ponemos el Bacon que cubra toda la carne, el queso cortado a cuadraditos, los piñones. Pinchamos los huevos en un palillo de pinchitos y lo ponemos con el relleno.
33 Cerramos la falda, la salpimentamos y la atamos con hilo de atar o con una malla.
44 Lo metemos en el horno previamente calentado a ciento ochenta grados.
55 Mientras se hace la falda preparamos la salsa, ponemos en una cazuela con aceite las zanahorias, las cebollas y el puerro a rehogar. Cuando este rehogada le pondremos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
66 Cuando evapore el alcohol añadimos el tomillo y espesamos con un poco de harina de maíz y agua.
77 Una vez ya espesado, volvemos a triturar para conseguir una textura fina.
88 En este punto nuestra falda ya estará hecha, le quitamos la malla y el palillo de los huevos tirando de un extremo.
99 Cortamos en rodajas gruesas y pasamos a montar el plato.
1010 Freímos unas patatas en rodajas muy finas y las ponemos en la base del plato, a continuación las rodajas por encima de las patatas y la salsa. Y tendremos el plato listo.