RECETA
- 150 grs. de Mantequilla
- 75 grs. de Harina
- 3 Huevo
- 125 grs. de Azúcar
- 125 grs. de Almendras fileteadas
- 1/2 cdita. de Polvo de hornear
- 250 grs. de Chocolate amargo
1Precalentar el horno y enMantequillar moldes individuales o una plancha para recortar posteriormente.
2Espolvorear con algunas almendras fileteadas.
3Mezclar el polvo de hornear y la harina con el resto de las almendras.
4Derretir el chocolate en el microondas o a baño María y agregar la Mantequilla y el azúcar. Dejar enfriar.
5Agregar las yemas una a una a la mezcla de chocolate ya frío.
6Batir las claras a punto de nieve y agregar en forma envolvente, la mitad de las claras, luego la mezcla de harina y por último el resto de las claras.
7Verter en los moldes o la plancha y cocinar hasta que, al insertar un palillo, salga apenas húmedo.
8Dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
9Si hay que recortar, hacerlo una vez frío.
10Servir el postre espolvoreando con cacao y colocar la salsa inglesa con una cuchara sobre el plato.