RECETA

Manzana frita
Receta de Manzana frita
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 13:02
Receta de Manzana frita
Ingredientes para manzana frita4 personas
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 2 manzanas grandes
  • 100 gr. harina especial para repostería (hemos usado harina Yolanda)
  • 1/2 vaso de leche (120 ml)
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Canela y azúcar glas para espolvorear
  • Aceite de girasol para freír
  • Miel, sirope de caramelo o de arce, leche condensada, mermeladas… para acompañar
Pasos

1Mezclamos el huevo batido con la harina, leche, la levadura y el aceite y dejamos reposar también la masa unos 15 minutos.

2Mientras tanto pelamos las manzanas y eliminamos los centros con un descorazonador. Si no tienes ninguno hazlo con un cuchillo de punta fina y con mucho cuidado para que la manzana no se deteriore.

3Cortamos las manzanas en trozos como si fueran patatas para guiso. Espolvoreamos con azúcar glas y canela. Ponemos el aceite al fuego.

4Pinchamos cada trozo de manzana con un palillo, lo pasamos por la masa del rebozado y los vamos echando en el aceite caliente. Esperamos hasta que dore y retiramos al momento. No hace falta que frían mucho, el interior de la manzana queda enterito.

5Servimos al momento, caliente o templada, rociada con miel, leche condensada, siropes o mermeladas. Si quieres puedes poner unas semillas de ajonjolí o unos frutos secos picados para buscar el punto crujiente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Manzana frita
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti