RECETA

Mantecados
Receta de Mantecados
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Receta de Mantecados
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 250 de harina
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de almendras tostadas y molidas
  • 1 huevo
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo
  • Sal
Pasos

1La harina se extiende en la bandeja del horno y se tuesta un poco.

2Luego, se coloca en una superficie lisa formando un círculo en cuyo centro se echan la manteca, el azúcar, las almendras, el huevo, un poco de canela y un pellizco de sal.

3Todo ello se mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

4A continuación, se coge un poco de masa y se forma una bola que se aplasta ligeramente para moldear el mantecado, procediendo de igual manera con el resto de la masa hasta acabarla.

5Una vez hechos los mantecados, se disponen en la bandeja del horno y se cuecen a temperatura suave por espacio de 30 minutos.

6Ya cocidos, se retiran del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.

7Estos mantecados se conservan bien durante varios días en una lata que los preserve de la humedad.

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