RECETA
- 4 manos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 limón
- 1 hoja laurel
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Para la guarnición:
- 200 g de guisantes desgranados
- 3 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate rallado
- 1 vaso de vino
- Aceite y sal
1Partir las manos de cerdo por la mitad, chamuscar, lavar y frotar con zumo de limón.
2Atarlas de 2 en 2 con hilo de bramante.
3Poner las manos en una olla al fuego con 3 litros agua, cebolla, zanahorias, nabo, laurel, tomillo, perejil y sal.
4Dejar cocer todo junto a fuego lento hasta que las manos estén tiernas (aproximadamente 2 horas a 2 horas y media).
5Una vez cocidas quitar el bramante eliminar los huesos grandes y ponerlas en una bandeja refractaria al horno.
6Preparar la guarnición en una sartén.
7En aceite caliente sofreir la cebolla, el ajo y el tomate, todo bien pelado y picado.
8Añadir el vino, sazonar y dejar cocer la salsa.
9Hervir los guisantes y las zanahorias cortadas en trocitos, escurrir una vez cocida la verdura.
10Agregarla a las manos de cerdo rociar también las manos con el sofrito y dejar cocer a horno medio durante 20 minutos