RECETA
Lomos de merluza con patatitas al vapor
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- merluza congelada (en lomos), 800 gramos
- patata pequeñas, 500 gramos
- perejil picado, 2 cucharadas
- aceite de oliva virgen, 1 chorrito
- hierbas aromáticas, 1 ramillete
- vino blanco seco, 1/2 taza
Pasos
1Calentar 2 tazas de agua en una cacerola con las hierbas aromáticas (perejil, laurel, etc).
2Pelar las patatas y ponerlas en la rejilla de cocción al vapor;
3Colocar la cestilla sin que toque el agua y cocer hasta que las patatas estén tiernas;
4Retirarlas, colocar el pescado lavado y cocer 3-4 minutos, teniendo cuidado que quede jugoso.
5Se puede servir con las patatas y rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y perejil picado o se puede hacer una salsa;
6Rehogar media cebolla picada en aceite hasta que esté transparente;
7Añadir 1 cucharadita de harina, rehogar y mojar con unas cucharadas del agua de cocción;
8Salpimentar y cocer hasta obtener una salsa, añadir el perejil y un chorrito de vino y servir con el pescado y las patatas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lomos de merluza con patatitas al vapor
Nuevo comentario