RECETA
- 1 Kilogramo de Lomo de res
- 120 Gramos de Moras
- 180 Gramos de Fresas
- 2 Tazas de Zumo de naranja
- 1 Taza de Vinagre bálsamico
- 40 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharadita de Maicena
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 El primer paso para realizar la receta de lomo en salsa es prealistar los ingredientes.
22 Primero, vamos a preparar la salsa de frutos rojos que es la protagonista de nuestra receta. Para ello, lleva una sartén a fuego medio con una cucharada de mantequilla, adiciona los frutos rojos y saltea durante algunos minutos. Truco: Si deseas puedes adiciona arándanos para complementar la salsa.
33 Agrega el zumo de naranja, el azúcar, sal, pimienta negra, pasta de ajo y el vinagre bálsamico. Aparte, disuelve la cucharada de maicena en un poco de agua y adiciónala a nuestra salsa base. Deja conservar hasta que esta espese.
44 Adiciona sal y pimienta negra a cada uno de los lomos de res.
55 En otra sartén, añade un poco de aceite de girasol y, una vez caliente, agrega los lomos y saltea.
66 Retira la carne cuando ya haya alcanzado el punto de cocción deseado. También, si lo prefieres, puedes cocinar el lomo entero en el horno, el método de cocción que elijas es totalmente válido.
77 Lo ideal es que la salsa de frutos rojos quede espesa, tal y como se observa en la fotografía.
88 Baña los lomos con la salsa de frutos rojos. Es ideal acompañar esta receta con arroz blanco o puré de patatas, pues estos ingredientes combinan y contrastan a la perfección. ¡Buen provecho!