RECETA
- 50 grs. Manteca
- Sal pizca
- Pimienta pizca
- 4 cdas. de Cebolla
- 50 cc. de Vino blanco
- 1 cda. de Almidón de maíz
- 200 cc. de Crema de leche
- 250 grs. de Champiñones frescos
- 1 cdita. de Extracto de carne
- Pimentón pizca
- 1000 grs. de Lomo
1Limpiar bien el lomo quitando toda la grasa y cortar en cuatro tournedos y espolvorearlos con un poco de pimentón.
2Precalentar la bandeja doradora 9' al 100% de potencia.
3Untar con manteca y disponer los 4 tournedos.
4Microndear 14' al 100% de potencia.
5Dar vuelta a mitad de tiempo. Reservar.
6Colocar en una cazuela la manteca con la cebolla de verdeo. Cubrir.
7Microondear 4' al 100% de potencia.
8Agregar los champignones rociados con algunas gotas de limón. Mezclar.
9Cocinar 5' al 100% de potencia.
10Mezclar a mitad de tiempo. Por último ańadir la fécula y el extracto disuelto en la crema, el vino y el fondo de cocción de los tournedos. Mezclar. Salpimentar.
11Cocinar 3' al 100% de potencia. Mezclar a mitad de tiempo hasta espesar.
12Acomodar los tournedos en una fuente y cubrir con la salsa.
13Cocinar 5' al 100% de potencia. Mezclar a mitad de tiempo hasta espesar.
14Acomodar los tournedos en una fuente y cubrir con la salsa.
15Cocinar 5' al 80% de potencia, espolvorear con perejil y servir.
16Acompańar con papas a la cucharita doradas a último momento sobre la sartén en la cocina convencional.