RECETA
Lomo de venado asado
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de lomo de venado
- 150 g de tocino en rebanadas
- Sal y pimienta
- Fondo de caza:
- huesos y recortes de venado
- 3 cebollas, 3 puerros
- 3 zanahorias, 1 l de agua
- 1 ramito de hierbas
- Cerezas aplastadas
- 1/2 l de vino tinto con cuerpo
- 1 copa de brandy
- 1 cucharada de mermelada de grosella
- Guarnición:
- 12 tartaletas pequeñas
- 300 gr de frambuesas y grosellas, 1 cuch. de miel
- 1 cucharada de mantequilla
- Papas cocidas y salteadas
Pasos
1Pedir al carnicero los huesos y los recortes de limpiar del lomo.
2Salpimentar el lomo, envolverlo con el tocino y atar.
3Para hacer el fondo, dorar en el horno los huesos y las verduras troceadas con el ramito y las bayas.
4Cuando empiecen a tomar color, sacarlos del horno, regar con el brandy y el vino.
5Dejar reducir el líquido a la mitad. Sazonar y colar.
6Mezclar este fondo con la mermelada y rectificar la sazón.
7Hornear los lomos de venado 25-30 min a 200° C.
8Sacarlos y dejar reposar 7m Calentar los frutos rojos 2m con la mantequilla y la miel mezcaldas.
9Rellenar con ellos las tartaletas Servir la carne con la guarnición y la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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