RECETA

Lomo de venado asado
Receta de Lomo de venado asado
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Lomo de venado asado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de lomo de venado
  • 150 g de tocino en rebanadas
  • Sal y pimienta
  • Fondo de caza:
  • huesos y recortes de venado
  • 3 cebollas, 3 puerros
  • 3 zanahorias, 1 l de agua
  • 1 ramito de hierbas
  • Cerezas aplastadas
  • 1/2 l de vino tinto con cuerpo
  • 1 copa de brandy
  • 1 cucharada de mermelada de grosella
  • Guarnición:
  • 12 tartaletas pequeñas
  • 300 gr de frambuesas y grosellas, 1 cuch. de miel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Papas cocidas y salteadas
Pasos

1Pedir al carnicero los huesos y los recortes de limpiar del lomo.

2Salpimentar el lomo, envolverlo con el tocino y atar.

3Para hacer el fondo, dorar en el horno los huesos y las verduras troceadas con el ramito y las bayas.

4Cuando empiecen a tomar color, sacarlos del horno, regar con el brandy y el vino.

5Dejar reducir el líquido a la mitad. Sazonar y colar.

6Mezclar este fondo con la mermelada y rectificar la sazón.

7Hornear los lomos de venado 25-30 min a 200° C.

8Sacarlos y dejar reposar 7m Calentar los frutos rojos 2m con la mantequilla y la miel mezcaldas.

9Rellenar con ellos las tartaletas Servir la carne con la guarnición y la salsa.

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