RECETA
- 125 ccs de aceite
- 0,5 cucharaditas de pimienta negra
- 1 cucharada de mantequilla
- 0,5 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharadas de nata
- 1 pizca de nuéz moscada
- 500 gramos de lomo de liebre
- 1 cebolla
- 1 pizca de mejorana
- 2 plátanos
- 1 pizca de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta de cayena
1Cortar la cebolla un poco y hervirla con el laurel, la mejorana y la pimienta.
2Verter esta cocción sobre el lomo de liebre y dejarlo macerar en la nevera durante 12 horas, dándole varias vueltas. Sacar la carne. Secarla con papel de cocina.
3Untar de mantequilla un papel grande de aluminio, poner el lomo encima, espolvorear con sal, pimienta y nuez moscada y envolver no muy apretado. Cocer en el horno precalentado a 220º C durante 30 minutos.
4Después de este tiempo se abre el paquete, se le echa el azúcar y se deja dorar 5 minutos.
5Verter el jugo del papel en una pequeña sartén, añadir el jugo de la maceración colado, dejándolo hervir hasta reducirla a la mitad. El lomo de liebre se guarda miéntras en el horno apagado.
6Cortar un plátano, machacarlo o triturarlo en la batidora. Añadir a la salsa y mejorar esta con nata. Sazonar con cayena.
7Partir el segundo plátano en dos a lo largo y sofreírlo en mantequilla. Servir la carne, adornada con los plátanos fritos.
8La salsa se sirve aparte.