RECETA

Lomo de cerdo en salsa de yogur
Receta de Lomo de cerdo en salsa de yogur
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:21
Receta de Lomo de cerdo en salsa de yogur
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 1 Manojo de Menta
  • 50 Gramos de Maní
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • 1 Pizca de Paprika
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 250 Gramos de Noodles
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 300 Mililitros de Yogur griego o natural
  • 1 Vaso de Vino blanco
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de lomo en salsa es dejar listos los ingredientes. Puedes utilizar tanto yogur griego como natural, cualquiera de las dos opciones está bien aunque personalmente recomiendo el griego, ya que contiene más proteínas.

22 Primero, vamos a marinar el lomo. Para ello, corta el lomo de cerdo en cuadros medianos, añade la menta, paprika, orégano, pimienta negra y pasta de ajo. Mezcla bien los ingredientes.

33 Cocina los noodles en agua caliente hasta que estén en el punto de cocción deseado. Sigue las instrucciones del paquete en cuanto a cantidad de agua, temperatura del fuego y tiempo.

44 Lleva una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, añade la cebolla blanca en plumas con sal y pimienta negra, y saltea hasta que tome un tono transparente.

55 Agrega el lomo de cerdo en cuadros con la menta y saltéalo junto con la cebolla.

66 Añade el vino blanco y deja conservar durante cinco minutos más para que el alcohol se evapore. El vino dará un toque muy especial a la preparación, por lo que te recomiendo utilizarlo.

77 Añade el yogur a la preparación, baja el fuego al mínimo y deja conservar durante 10 minutos más para que se acabe de cocinar el lomo y se impregne del sabor del yogur.

88 Apaga el fuego y añade el maní finamente picado para dar un toque crocante y exquisito a nuestra receta. Este ingrediente no es obligatorio, pero comento aportará un extra de sabor y textura.

99 Sirve el lomo en salsa de yogur acompañado con los noodles y decorado con unas hojas de menta por encima. Esta receta es realmente exquisita, ya que la mezcla de yogur y menta dan un toque refrescante a la carne. Si te gustan los sabores intensos, prepara un postre de limón para finalizar tu menú.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo en salsa de yogur
Nuevo comentario
Publicar comentario