RECETA

Lomo de cerdo con puré de manzana
Receta de Lomo de cerdo con puré de manzana
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Receta de Lomo de cerdo con puré de manzana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • cinta de lomo de cerdo, 750 gramos
  • laurel, 3 hojas
  • tomillo, al gusto
  • romero, al gusto
  • manteca de cerdo, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • manzana reineta, 3 unidades
  • agua, 3 cucharadas
  • azúcar, 1 cucharada
  • hierbabuena, 1 ramita
Pasos

1Lavar la carne y secarla con papel absorbente;

2Salpimentar, atar con cuerda de cocina para que no pierda la forma durante la cocción y untar con la manteca.

3Colocar en una bandeja de horno sobre las hojas de laurel.

4Asarlo a horno medio (170º), durante 15 minutos.

5Después se distribuyen las hierbas por encima y se le da la vuelta para continuar con la cocción, unos 20 minutos más.

6Pelar y cortar las manzanas en trozos menudos;

7Ponerlas en una cacerola con el agua, sal, pimienta y azúcar.

8Tapar y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando.

9Destapar, introducir la hierbabuena y cocinar durante 10 ó 15 minutos más.

10Cortar la carne en lonchas finas y servir con el puré.

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