RECETA
Lomo de cerdo con puré de manzana
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- cinta de lomo de cerdo, 750 gramos
- laurel, 3 hojas
- tomillo, al gusto
- romero, al gusto
- manteca de cerdo, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- manzana reineta, 3 unidades
- agua, 3 cucharadas
- azúcar, 1 cucharada
- hierbabuena, 1 ramita
Pasos
1Lavar la carne y secarla con papel absorbente;
2Salpimentar, atar con cuerda de cocina para que no pierda la forma durante la cocción y untar con la manteca.
3Colocar en una bandeja de horno sobre las hojas de laurel.
4Asarlo a horno medio (170º), durante 15 minutos.
5Después se distribuyen las hierbas por encima y se le da la vuelta para continuar con la cocción, unos 20 minutos más.
6Pelar y cortar las manzanas en trozos menudos;
7Ponerlas en una cacerola con el agua, sal, pimienta y azúcar.
8Tapar y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
9Destapar, introducir la hierbabuena y cocinar durante 10 ó 15 minutos más.
10Cortar la carne en lonchas finas y servir con el puré.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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