RECETA
- 3 libras de lomo de cerdo
- 2 manzanas picadas
- Ciruelas
- Miga de pan
- Vino blanco seco botella
- Mantequilla
- Leche
- 1 limón
- 2 huevos
1Una de las tres libras de lomo, que debe estar limpio de grasa, se muele y se reserva.
2El otro pedazo se abre varias veces hasta que quede como una tela y se condimenta con el jugo de dos limones, sal, vino y pedacitos de mantequilla.
3Aparte se mezcla la carne molida con las ciruelas, las manzanas, la miga remojada en un poquito de leche, los huevos, sal y pimienta y se revuelve bien.
4Se toma un poco de esta mezcla y se extiende sobre la carne aplanada.
5Se empieza a envolver, añadiendo mezcla en cada vuelta, hasta formar un rollo bien apretado.
6Se sujetan los bordes con palillos y se amarra con una pita.
7Luego se fríe hasta que dore por todos los lados y se pasa a una lata.
8Se agregan el resto de la mantequilla y el vino y se hornea a una temperatura de 400°c durante una hora y media aproximadamente, hasta que el jugo de la carne ya no salga lechoso.
9Se debe voltear constantemente.
10Por útlimo se retira, se deja enfriar y se corta en tajadas gruesas.