RECETA
- 4 a 6 medallones de Lomo de 180 g c/u
- 150 g de papas
- 50 g de manteca
- Sal
- pimienta negra de molinillo
- 50 cc de coñac
- 150 g de Zanahorias
- 200 cc de caldo de Carne
- 250 g de crema
- 2 Cebollas de verdeo bien picadas
- 150 g de chauchas
- 200 cc de vino blanco
- 1 Cebolla mediana picada
- 1 cucharita de extracto de Carne
- 1 cuchara de harina
11 Se atan los medallones con un piolín alrededor para darles la forma redonda y se los sella en una sartén con manteca por ambos lados, darles la vuelta una vez que comienza a brotar el jugo y salpimentarlos, una vez sellados se los retira y reserva en una fuente.
22 En el mismo sartén a fuego fuerte se pone el resto de manteca, derretirla, agregar el coñac y flambear para desglasar con mucho cuidado, luego se baja el fuego y se agrega la cucharada de harina, se revuelve con cuchara de madera y se agrega el caldo con el extracto de carne luego se colocan los medallones de lomo. Cocinar a fuego mínimo tapado 10 minutos de cada lado condimentar con sal y pimienta negra de molinillo.
33 Tornear las papas y las zanahorias y cortar las chauchas en cubos, cocinar en agua hirviendo con sal 10 minutos las papas y 8 minutos las zanahorias y blanquear las chauchas.
44 En una sartén rehogar la cebolla de verdeo en manteca agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol agregar la crema y salpimentar agregar las verduras cocinar dos minutos y apagar el fuego.
55 Servir un medallón de lomo por plato acompañado por una porción de las verduras en su salsa.