RECETA

Lomo al oloroso
Receta de Lomo al oloroso
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Lomo al oloroso
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • cinta de lomo de cerdo (en un trozo), 700 gramos
  • diente de ajo, 6 unidades
  • mantequilla, 2 cucharada
  • mostaza, 1 cucharadita
  • pasas de corinto, 30 gramos
  • vino oloroso, 1/2 taza
  • caldo de carne, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Poner las pasa en remojo con el vino.

2Lavar la carne, secarla con papel absorbente y atarla con un cordel de cocina para que no pierda su forma.

3Precalentar la bandeja de dorar durante 5 minutos.

4Untar la carne con la mantequilla y dorarla en la bandeja 4 minutos.

5Hay que dar varias vueltas a la carne durante el tiempo de dorado.

6Extraer la carne y reservar.

7Incorporar a la bandeja las pasas, el vino, la mostaza, los ajos fileteados y el resto de los ingredientes.

8Mezclar todo bien, tapar y cocinar 5 minutos más.

9Volver a poner la carne en la bandeja y cocinar tapada unos 12 minutos, dando varias vueltas a la carne durante ese tiempo.

10Ligar la salsa con la maicena disuelta en una cucharada de agua, conectando 1 minuto y servir fileteada, con puré de patatas y verduras al gusto.

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