RECETA
- cinta de lomo de cerdo (en un trozo), 700 gramos
- diente de ajo, 6 unidades
- mantequilla, 2 cucharada
- mostaza, 1 cucharadita
- pasas de corinto, 30 gramos
- vino oloroso, 1/2 taza
- caldo de carne, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Poner las pasa en remojo con el vino.
2Lavar la carne, secarla con papel absorbente y atarla con un cordel de cocina para que no pierda su forma.
3Precalentar la bandeja de dorar durante 5 minutos.
4Untar la carne con la mantequilla y dorarla en la bandeja 4 minutos.
5Hay que dar varias vueltas a la carne durante el tiempo de dorado.
6Extraer la carne y reservar.
7Incorporar a la bandeja las pasas, el vino, la mostaza, los ajos fileteados y el resto de los ingredientes.
8Mezclar todo bien, tapar y cocinar 5 minutos más.
9Volver a poner la carne en la bandeja y cocinar tapada unos 12 minutos, dando varias vueltas a la carne durante ese tiempo.
10Ligar la salsa con la maicena disuelta en una cucharada de agua, conectando 1 minuto y servir fileteada, con puré de patatas y verduras al gusto.