RECETA
- 4 trozos de bacalao
- Almejas
- Hongos
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de vinagre de cava
- 1 vaso de crema de leche
- 1 vaso de cava brut nature
- 1 hoja de laurel
- Granos de pimienta rosa
- Limón
- 3 cucharadas de piñones crudos
1Se desala el bacalao.
2Se pela y pica la cebolla muy finita y se sofríe con la mitad de la mantequilla.
3Por otra parte se cuecen las almejas al vapor con el laurel y el zumo de limón hasta que se abran.
4Colocar el bacalao en una fuente y rociar con el vinagre, se colocan los hongos alrededor, la mantequilla restante, el cava, la pimienta rosa y los piñones y poner a fuego medio durante 25/30 minutos.
5(Depende del grueso del bacalao) que quede un pelín poco hecho, que luego hay que calentar un poco.
6Extraer el caldo de la fuente y junto al jugo de las almejas y la crema de leche y ligar al fuego.
7Para servir cubrir el fondo del plato con la salsa, colocar en un extremo un trozo de bacalao por comensal en un lecho de hongos, hacer una flor con las mitades de las almejas y colocar los piñones como si fueran los tallos.
8El resto del fondo adornar con algunos granos de pimienta rosa.