RECETA

Liebre en salsa de vino tinto
Receta de Liebre en salsa de vino tinto
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Publicada el 24/08/2017 13:36
Receta de Liebre en salsa de vino tinto
Ingredientes para Liebre en salsa de vino tinto
  • 1 Liebre limpia.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • 100 g de Jamón ibérico en trozo grande.
  • 1 litro de vino tinto.
  • 1 copa de vino blanco seco.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 manojo de perejil
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal
  • pimienta negra en grano.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 copa de orujo de Galicia.
Pasos

11 Ponemos en una cazuela el vino tinto, el vinagre, cuatro granos de pimienta, una o dos zanahorias, unas ramitas de perejil, dos hojas de laurel y un ramito de romero.

22 Cocemos suavemente durante unos 10 minutos, dejándolo enfriar a continuación.

33 Cortamos la liebre en piezas sin cortar los huesos (cortando por las articulaciones) y colocamos en una cazuela de barro, agregando a continuación una copa de orujo de Galicia y la anterior preparación fría, dejando la carne marinando durante 12 horas.

44 Pasado ese tiempo vertemos en una cazuela el aceite de oliva y ponemos al fuego.

55 Cuando estén bien caliente, se colocan las piezas de la liebre bien escurridas del marinado.

66 Sofreímos a fuego vivo, bajando después el fuego, tapando el recipiente, como si estuviésemos asando.

77 Cuando la carne esté bien dorada, añadimos el jamón troceado en taquitos, un diente de ajo y dos cebollas troceadas en brunoise (picado en cuadraditos pequeños).

88 Sofreímos suavemente la cebolla, espolvoreamos dos cucharadas de harina hasta que ligue un poco la verdura.

99 Añadimos 2 cazos del marinado inicial pasándolo por un colador, una copa de vino blanco y un vaso de agua y dejamos que hierva a fuego suave por espacio de 40 minutos como mínimo hasta 1 hora más o menos.

1010 Ponemos a punto de sal cuando la cocción está casi finalizada.

1111 Acompañamos de una guarnición de menestra de verduras.

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