RECETA
Lentejas tradicionales de alcalá la real
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Lenteja, 400 gramos
- Punta de jamón, 200 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Ajo, 2 dientes
- Sal, al gusto
- Clavo de olor, 1 unidad
- Laurel, 1 hoja
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos
1Remojar las lentejas en agua fria durante 3 o 4 horas.
2Quitar las lentejas que hayan quedado en la superficie y poner el resto en un colador, lavarlas y ponerlas en una cazuela, cubiertas con agua;
3Añadir la cebolla con el clavo pinchado, los ajos, el laurel, sal y el hueso de jamón.
4Cocer tapado, a fuego lento 1 hora o hasta que las lentejas estén en su punto.
5Cuando estén tiernas, sazonar, retirar la cebolla y los ajos, regar con el aceite, trocear el jamón y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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