RECETA

Lentejas con pan y ajo
Receta de Lentejas con pan y ajo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Lentejas con pan y ajo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sopa de lentejas amarillas :
  • 1 vaso de lentejas amarillas ( peladas )
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 patata pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • Sal
  • Comino molido
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite
  • Pan del día anterior seco y cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
Pasos

1Para la sopa de lentejas:

2Lavar las lentejas, ponerlas a cocer con el ajo, la patata, el calabacín y el tomate y la cebolla, añadiendo agua cada vez que lo necesite.

3Echar la mezcla en un colador puesto encima de una olla, y mover con el culo de un vaso para colar la mezcla quedando en la olla la sopa espesa.

4Calentar el aceite, añadir la sopa, sal, pimienta y comino. Dejar hervir 5 minutos.

5Para finalizar:

6Colocar las rebanadas de pan en una fuente y echarles encima la sopa de lentejas y dejarlas unos minutos.

7Poner a freír el ajo picado y echarle un chorrito de vinagre. Verter esta mezcla encima del pan y las lentejas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas con pan y ajo
Nuevo comentario
Publicar comentario