RECETA
Ensalada de lentejas con brotes de ajo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 1 kg de lentejas
- 250 g de apio picado
- 200 g de cebollas picadas
- 250 g de jamón magro picado
- El zumo de un limón
- Sal y pimienta al gusto
- 40 ml de vinagre
- 125 g de mayonesa
- 75 ml de aceite
- Estragón y perejil rizado al gusto
- 20 g de brotes de ajo
Pasos
1Colocar las lentejas en una cacerola, añadir agua suficiente para cubrirlas y dejarlas cocer hasta que estén hechas.
2Escurrirlas y hornear a baja temperatura hasta que estén secas. Mezclar en un bol el apio, las cebollas y el jamón. Incorporarlos a las lentejas.
3En un tazón aparte, mezclar el zumo, la sal, la pimienta y el vinagre. Remover hasta que la sal quede bien disuelta. Añadir poco a poco la mayonesa y el aceite, removiendo constantemente. Incorporar el estragón y el perejil rizado picado. Añadir la vinagreta a la mezcla de lentejas y salpimentar al gusto. Colocar suavemente los brotes de ajo en la mezcla antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de lentejas con brotes de ajo
Nuevo comentario