RECETA
- lenguado, 1 kilo
- langostino, 8 unidades
- almeja, 500 gramos
- cebollita francesa, 8 unidades
- seta de cardo, 150 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- vino albariño, 1/2 taza
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- harina, 1 gramo
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Poner las almejas en agua con bastante sal y dejarlas 30 minutos para que suelten la arena que puedan tener;
2Ponerlas en un colador y pasarlas bajo el chorro del agua fría.
3Poner una cazuela con agua al fuego y cocer las almejas y los langostinos hasta que las primeras se abran.
4Colar y reservar.
5Lavar las setas y trocearlas.
6Pelar las cebollitas francesas.
7Poner el caldo de haber cocido los mariscos en un cazo y cocer las setas y las cebollitas unos 10 minutos a fuego suave.
8Colar y reservar ambas cosas.
9Pelar los langostinos y separar las almejas de las conchas.
10Abrir los lenguados con un cuchillo bien afilado, quitar las espinas y la piel, y separar los filetes. (Esta operación la puede hacer el pescadero o comprar filetes de lenguado).
11Colocar los filetes de lenguado en una fuente, salpimentarlos y regarlos con el vino blanco, dejándolos marinar unas 2 horas.
12Calentar el horno y cocer el pescado 8-10 minutos.
13Pelar la cebolla, picarla muy menuda y rehogarla en el aceite en una sartén hasta que esté transparente.
14Añadir la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar poco a poco caldo y el jugo que hayan soltado los lenguados.
15Cocer hasta que ligue y cubrir con ello los lenguados.
16Adornar con las setas y los mariscos, y servir.