RECETA
Lechon al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 lechoncito de 5 kilos
- 1 limón sutil fresco
- bicarbonato lo necesario
- 3 cucharillas de pimienta entera
- 3 cucharillas de comino entero
- 10 dientes grandes de ajo
- 3 vainas de ají colorado molido (opcional)
- sal
- aceite o manteca
- 4 papas
- 4 camotes
- 4 plátanos postre
- 1 cabeza de lechuga
- 1/2 Lb. ocas asoleadas
- 1 cebolla en corte pluma
- ½ tomate finamente picado
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite
- 5 locotos pequeños despepitados
- ½ tomate sin cascara
- 5 ramitas de quinquiña
- 1 pizca de sal
Pasos
1La noche anterior, raspar el cuero del lechoncito, eliminar las vísceras y lavar. Sobre la carne hacer unos cortes, incluyendo su grasa si la contiene (pare que no se encoja). Luego sazonar con sal tanto por encima como por dentro de los cortes. Colocar en fuente larga el lechoncito con el cuero hacia arriba y vertir agua con sal al gusto, lo necesario que cubra la carne, (cuidar de no mojar el cuero).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lechon al horno
Nuevo comentario
Interesantes para ti