RECETA

Lechon al horno
Receta de Lechon al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Receta de Lechon al horno
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Un lechón o cochinillo abierto al medio
  • Sal gruesa.
  • Para el aliño:
  • Orégano, tres cucharadas colmadas.
  • Aji molido, una cucharada colmada.
  • Ajo picado, una cucharada colmada.
  • Perejil picado, tres cucharadas colmadas.
  • Tomillo, una cucharada colmada.
  • Pimentón, una cucharada al ras.
  • Pimienta, media cucharada al ras.
  • Sal fina, una cucharada al ras.
  • Aceite, un vaso mediano.
  • Vinagre, un vaso mediano.
Pasos

1Sobre una placa para horno verter la sal gruesa en abundancia cubriendo toda la superficie.

2Colocar el lechón con el cuero hacia abajo.

3Cocinar en horno a temperatura minima hasta que tome un color dorado intenso.

4Para una pieza de 10 kg. serán necesarias aproximadamente dos horas de cocción.

5Tener preparado un aliño mezclando las especies indicadas junto con el aceite y el vinagre.

6Retirar del horno y bañar con el aliño todo el lechón estando aun caliente.

7Dejarlo enfriar hasta que tome temperatura ambiente.

8Retirarlo de la placa desechando el fondo de sal gruesa y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lechon al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti