RECETA
- Cangrejo de río, 750 gramos
- Lasaña (plancha), 16 unidades
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Vino blanco, 1/2 taza
- Yema de huevo cocida, 2 unidades
- Tomate natural triturado, 250 gramos
- Pimiento verde, 1/2 unidad
- Leche, 1 taza
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Harina, 1 cucharada
- Queso rallado, 1 cucharada
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
1Cocer los cangrejos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
2Colar y reservar los cangrejos y media taza de caldo de cocción.
3Pelar y picar la cebolla.
4Lavar el tomate y el pimiento y trocearlo.
5Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
6Incorporar el pimiento, el tomate y rehogar a fuego lento durante 25-30 minutos o hasta que quede una salsa espesita.
7Regar con el vino, dar un hervor, añadir la yema de huevo picada, las colas de los cangrejos peladas y picadas y apartar del fuego dejar entibiar.
8A continuación, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con hasta que esté "al dente".
9Refrescar en agua fría e ir montando la lasaña en una fuente refractaria, previamente engrasada, alternando placas de pasta y rellenándolas con la farsa de cangrejos.
10Hacer una bechamel con la harina, leche, la mantequilla, el caldo de cangrejos reservados, sal, pimienta y nuez moscada.
11Cubrir con ella la superficie de la lasaña, espolvorear con el queso y meter en el horno hasta que se dore.