RECETA
- 150 Gramos de Setas
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 50 Gramos de Bacon
- 200 Gramos de Leche
- 60 Gramos de Harina
- 30 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Vino tinto
- Pasta para Lasaña
- Queso para gratinar
11 Alistar todos los ingredientes para realizar la lasaña casera.
22 Cortar la cebolla finamente y dorarla en una sartén bien caliente con un poco de aceite, pasados 3 minutos agregar el bacon cortado en tiras.
33 Agregar las setas cortadas en cuartos y cocinar durante 5 minutos, agregar un chorro de vino tinto, dejar reducir el vino y reservar.
44 En la misma sartén derretimos la mantequilla y agregamos la harina de golpe, cocinar hasta formar grumos.
55 Agregar la leche y mezclar hasta obtener una salsa, agregar sal y pimienta al gusto.
66 Cocinar la pasta de lasaña en agua hirviendo hasta que esté blanda.
77 Colocar en una fuente de horno la base de salsa blanca o de tomate, colocar la pasta de lasaña, una capa de la mezcla de setas y una capa de salsa blanca.
88 Colocar las capas que creamos necesarias, terminar con una capa de pasta, salsa blanca y queso para gratinar, cocinar la lasaña de setas en el horno a 170ºC por 15 minutos.
99 Servir y degustar la lasaña casera. Esta receta es ideal tanto para la hora del almuerzo como de la cena acompañada de un puré de patatas o pechuga de pollo a la plancha.