RECETA

Lasaña criolla
Receta de Lasaña criolla
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Receta de Lasaña criolla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 libra de láminas de lasaña
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas cabezonas grandes, cortadas en cascos
  • 2 ramas grandes de cebolla larga, picadas finas
  • 1 pimentón rojo, cortado en julianas
  • 4 tomates rojos, cortados en cascos
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1/2 cucharadita de condimento de curry
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1/2 libra de queso mozarela, cortado en láminas
  • 100 gramos de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se cocinan las pechugas en 3 litros de agua hirviendo, durante 15 minutos.

2Se retiran y en el mismo agua hirviendo se añaden dos cucharadas de sal y se colocan las láminas de lasaña hasta lograr el punto "al dente" (15 a 20 minutos).

3Aparte en una sartén honda se funde la mantequilla, se le añade el aceite de maíz y se sofríe la cebolla cabezona, la cebolla larga y el pimentón.

4Una vez transparentada la cebolla, se añade el tomate, el ajo y el condimento de curry.

5Se añade la pechuga desmenuzada y se deja reposar todo el guiso tapado a fuego bajo.

6Finalmente se sazona con sal y pimienta al gusto.

7Para armar la lasaña se engrasa un molde rectangular y se coloca una capa de pasta, una de guiso, una de crema de leche y una de queso mozarela.

8Se repite el procedimiento cubriendo finalmente con una capa de pasta, sobre la que se coloca una capa de mozarela y abundante queso parmesano rallado.

9Se lleva al horno y se dora hasta que se fundan los quesos (5 minutos, aproximadamente). Se sirve caliente.

10Se acompaña de ensalada verde y pan con mantequilla de ajo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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