RECETA

Lasaña criolla
Receta de Lasaña criolla
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Publicada el 31/08/2017 20:18
Receta de Lasaña criolla
Ingredientes para Lasaña criolla
  • 1/2 libra de láminas de Lasaña
  • 2 pechugas de Pollo
  • 2 Cebollas cabezonas grandes, cortadas en cascos
  • 2 ramas grandes de Cebolla larga, picadas finas
  • 1 pimentón rojo, cortado en julianas
  • 4 Tomates rojos, cortados en cascos
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1/2 cucharadita de condimento de Curry
  • 2 tazas de Crema de leche
  • 1/2 libra de Queso mozarela, cortado en láminas
  • 100 gramos de Queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

11 Se cocinan las pechugas en 3 litros de agua hirviendo, durante 15 minutos.

22 Se retiran y en el mismo agua hirviendo se añaden dos cucharadas de sal y se colocan las láminas de lasaña hasta lograr el punto al dente (15 a 20 minutos).

33 Aparte en una sartén honda se funde la mantequilla, se le añade el aceite de maíz y se sofríe la cebolla cabezona, la cebolla larga y el pimentón.

44 Una vez transparentada la cebolla, se añade el tomate, el ajo y el condimento de curry.

55 Se añade la pechuga desmenuzada y se deja reposar todo el guiso tapado a fuego bajo.

66 Finalmente se sazona con sal y pimienta al gusto.

77 Para armar la lasaña se engrasa un molde rectangular y se coloca una capa de pasta, una de guiso, una de crema de leche y una de queso mozarela.

88 Se repite el procedimiento cubriendo finalmente con una capa de pasta, sobre la que se coloca una capa de mozarela y abundante queso parmesano rallado.

99 Se lleva al horno y se dora hasta que se fundan los quesos (5 minutos, aproximadamente).

1010 Se sirve caliente.

1111 Se acompaña de ensalada verde y pan con mantequilla de ajo.

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