RECETA
- 1/2 libra de láminas de Lasaña
- 2 pechugas de Pollo
- 2 Cebollas cabezonas grandes, cortadas en cascos
- 2 ramas grandes de Cebolla larga, picadas finas
- 1 pimentón rojo, cortado en julianas
- 4 Tomates rojos, cortados en cascos
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1/2 cucharadita de condimento de Curry
- 2 tazas de Crema de leche
- 1/2 libra de Queso mozarela, cortado en láminas
- 100 gramos de Queso parmesano, rallado
- Sal y pimienta al gusto
11 Se cocinan las pechugas en 3 litros de agua hirviendo, durante 15 minutos.
22 Se retiran y en el mismo agua hirviendo se añaden dos cucharadas de sal y se colocan las láminas de lasaña hasta lograr el punto al dente (15 a 20 minutos).
33 Aparte en una sartén honda se funde la mantequilla, se le añade el aceite de maíz y se sofríe la cebolla cabezona, la cebolla larga y el pimentón.
44 Una vez transparentada la cebolla, se añade el tomate, el ajo y el condimento de curry.
55 Se añade la pechuga desmenuzada y se deja reposar todo el guiso tapado a fuego bajo.
66 Finalmente se sazona con sal y pimienta al gusto.
77 Para armar la lasaña se engrasa un molde rectangular y se coloca una capa de pasta, una de guiso, una de crema de leche y una de queso mozarela.
88 Se repite el procedimiento cubriendo finalmente con una capa de pasta, sobre la que se coloca una capa de mozarela y abundante queso parmesano rallado.
99 Se lleva al horno y se dora hasta que se fundan los quesos (5 minutos, aproximadamente).
1010 Se sirve caliente.
1111 Se acompaña de ensalada verde y pan con mantequilla de ajo.