RECETA

Lasagna de palmito
Receta de Lasagna de palmito
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Receta de Lasagna de palmito
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 1 taza cebolla picada
  • 115 gramos (4 oz) mantequilla
  • 4 cubos pequeños pollo
  • 5 cdas. harina
  • 3 cajas crema dulce
  • 3 tazas leche
  • 2 ctas. sal ­
  • 1/4 cta. pimienta
  • 4 yemas
  • 1 1/2 taza queso suizo rallado
  • 2 latas medianas palmito escurrido (no ácido) o 1 asado grande
  • 400 gramos (12 hojas) pasta lasagna
  • 230 gramos (8 oz) queso mozzarella tajadeado fino
  • 2 pimientos morrones en tiritas
  • Paprika
Pasos

1Cristalizar la cebolla en la mantequilla, luego agregar los cubos, revolver.

2Agregar la harina, revolver bien y agregar crema dulce, 2 tazas de leche, salpimentar y revolver hasta que hierva.

3Mezclar yemas con la taza de leche restante.

4Agregar a la salsa anterior y dejar hervir revolviendo.

5Agregar 1 taza de queso suizo y dejar derretir.

6Apartar una taza de esta salsa, y luego agregar el palmito tajadeado no muy fino, dejar hervir y bajar.

7Hervir la lasagna poco a poco en suficiente agua de sal y al flotar ya suave pero firme, escurrir y extender sobre limpiones.

8En un pyrex rectangular grande engrasado poner una capa de crema de palmito, una capa de pasta, una capa de pasta de crema palmito, una capa de queso mozzarella, otra capa de pasta, capa de crema palmito, capa de queso mozzarella, capa de pasta, capa de salsa blanca reservada y capa de queso suizo restante.

9Rociar de paprika y adornar con los morrones decorativamente y pelotitas de mantequilla.

10Poner a horno precalentado a 350°F por 25 minutos solamente a calentar y gratinar por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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