RECETA
- 3 Kilos de mejillones
- 3 tomates
- Crema de leche
- Celeri en polvo
- 1 cebolla
- Laurel
- Mejorana
- Mantequilla
- Pimienta blanca
1Pelar una cebolla y cortarla a dados.
2Despepitar los tomates y cortarlos también a dados.
3Raspar y limpiar los mejillones.
4Sofreír la cebolla en mantequilla sin dejar que coja color.
5Añadir el laurel, mejorana u orégano y los dados de tomate.
6Sofreír unos tres minutos para ablandar los tomates, aunque sin fundirlos.
7Echar entonces los mejillones, revolver vivamente y hacer que se abran agitando de vez en cuando.
8En el curso de la cocción, añadir la pimienta y el celeri en polvo.
9Cuando estén abiertos, retirarlos de la olla y conservarlos calientes.
10Echar en un cazo el jugo de la cocción, teniendo cuidado de que no vayan con él arena o trozos de valvas de mejillón.
11Usar esta salsa para mezclarle la crema de leche espesa.
12Echar sobre los mejillones y servir enseguida