RECETA
- 4 patatas grandes cocidas con su piel
- 2 endibias
- 2 huevos duros
- Olivas negras
- Pimientos rojos del piquillo (en conserva)
- Perejil.
- Aderezo: 2 pepinillos en vinagre
- Un puñado de alcaparras
- Mayonesa
- Limón
- Mostaza de Dijon (Francesa)
- Sal y pimienta.
1Una vez cocidas las patatas dejar enfriar y pelarlas, cortarlas en rodajas no demasiado gruesas.
2Limpiar las endibias, recordar que se debe eliminar el centro para evitar que amarguen.
3Poner las hojas en agua con zumo de limón para evitar la oxidación.
4Hacer el aderezo picando los pepinillos y las alcaparras y mezclándolos con el zumo de medio limón, 5 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de
5mostaza, sal y pimienta al gusto.
6Disponer en una fuente las rodajas de patata en el centro, las hojas de endibia alrededor junto con los huevos también cortados en rodajas y los pimientos enteros, de manera que nos quede como una gran flor.
7Poner el aderezo encima de las patatas y si hace calor reservar la ensalada en el frigorífico hasta el momento de servir.