RECETA
- 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de harina
- 3/4 de taza de leche descremada
- Pimenta
- Sal
1Es muy importante que las chuletas no tengan ningún tipo de grasa.
2Picar bien pequeño el ajo.
3Colocar en un recipiente 2 cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.
4A continuación empapar las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocar en una fuente de vidrio.
5Cubrir y colocar en la heladera entre 3 y 4 hs.
6Luego sacar las chuletas de la heladera y espolvorearlas con harina, pimienta y sal.
7Colocar en un sartén apenas de aceite oliva y cuando esté bien caliente colocar las chuletas hasta que se doren y cocinen.
8A continuación añadir la leche descremada y seguir cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.
9Sacar las chuletas de la sartén y colocarlas en una fuente para servir.
10Por otro lado en la sartén con la salsa que quedo agregar 1 cucharada de jugo de limón, y mover durante medio minuto.
11Por último sazonar con pimienta y sal, y echamos la salsa resultante en el recipiente con las chuletas.