RECETA

Bloemkool met kaas (coliflor al queso)
Receta de Bloemkool met kaas (coliflor al queso)
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Receta de Bloemkool met kaas (coliflor al queso)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 cc leche
  • 3 cucharada harina
  • 2 cucharada mantequilla
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 1500 gramos coliflor
  • 150 gramos queso de tresviso
  • 1 manzana reineta
Pasos

1Suprimir las hojas de la coliflor, cortar algo el tallo y cocerla en agua hirviendo con sal, a la que se habrá añadido una cucharada de harina para que la coliflor resulte mucho más blanca.

2Una vez cocida, escurrirla bien.

3Fundir la mantequilla en una sartén, con cuidado de que no se queme, y rehogar la cebolla picada muy fina y la manzana rallada.

4Antes de que tomen color, rehogar encima la harina y verter la leche caliente para hacer una bechamel que se deja cocer durante 10 minutos aproximadamente.

5Añadir el queso en trocitos, mover sobre el fuego para que se deshaga por completo y salpimentar.

6Colocar la coliflor en una fuente de horno engrasada, verter por encima la salsa y gratinar sin que la superficie llegue a dorarse en exceso.

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