RECETA
- 500 gramos de repollo crudo
- 250 gramos de costillas de cerdo
- 250 gramos de verduras variadas
- Algunos champiñones
- 1 cebolla
- 40 gramos de manteca
- 20 gramos de harina
- Sal.
- Pimienta.
- Comino.
- Hojas de laurel.
- Perejil.
- Pimienta de Jamaica.
1Cortar el repollo, cubrirlo de agua y ponerlo a cocinar.
2En otra cacelora poner las costillas de cerdo cubiertas de agua, salar y ponerlas a cocinar.
3Cuando ya estén casi cocidas añadir las verduras cortadas en juliana.
4Sacar las costillas, quitarles los huesos y cortar la carne en pequeños cubos.
5Añadir toda la preparación al repollo cocido.
6Limpiar los champiñones, dorarlos en un poquito de manteca, cortarlos en finas láminas.
7En la misma sartén dorar la cebolla finamente picada, añadirle la harina, dejar que todo tome un lindo tono dorado y echar todo a la sopa, también los champiñones y las especias.
8Seguir la cocción a fuego lento.
9Corregir la sazón.
10Espolvorear con perejil picado.
11Se pueden agregar papas en cubos ya cocidas junto a las costillas.