RECETA
- 3 cucharaditas de sal
- 100 cc. de leche
- 1/2 cucharada de harina de maíz
- 250 gr. de carne de ternera o cerdo muy picada
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1500 cc. de caldo de ternera
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de fécula de patata
- 5 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/2 col blanca pequeña
1Descartar las hojas más gruesas del exterior de la col y sus partes duras y córtalas en trozos menudos.
2Fundir 3 cucharadas de mantequilla y dorar en ella la col hasta que haya tomado buen color.
3Agregar la harina de maíz y sin dejar de mezclar sigue cociéndola durante 3 ó 4 minutas más.
4Agregar el caldo cliente, los granos de pimienta negra y la sal.
5Déjala cocer durante 2 horas por lo menos.
6Esta sopa se sirve con Albondiguillas Frikadeller.
7Para las albóndigas se mezclan muy bien la carne, las cucharadas de mantequilla, el pan rallado, la leche, la fécula de patata, la sal y la pimienta blanca hasta que se forme una pasta suave.
8Con las manos mojadas para que no se peguen forma albondiguillas de un tamaño inferior a una nuez.
9Cocerlas en abundante agua con sal durante 10 minutos.
10Añadir a la sopa una vez estÉ lista.