RECETA
- 2 jamones de dos libras c/uno.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 2 hojas de laurel.
- agua.
- 2 libras de papas.
- 2 cebollas medianas.
- 1 barra de margarina.
- 1 frasco de mermelada de naranja.
- 4 cucharadas de salsa de rábano picante.
- Sal al gusto.
- Berro para adornar
1En una olla grande ponga los jamones, la pimienta y el laurel.
2Cúbralo con agua y póngalo a fuego alto hasta que hierva. Tápelo y baje el fuego, cocine por una hora.
3Pele las papas y córtelas en trozos medianos. Corte la cebolla en daditos.
4Derrita la margarina en un pyrex, añada las papas y hornee a 450ºF por 25 minutos, volteándolas de vez en cuando.
5Agregue las cebollas mezclándolas bien con las papas. Déjelas 20 minutos o más.
6En un bol pequeño, mezcle la mermelada y la salsa de rábano picante.
7Coloque los jamones en un recipiente que pueda ir al horno, eche la mermelada por encima y hornee a 250ºF por 20 minutos.
8Corte los jamones en lascas y sirve en una fuente grande, coloque las papas al lado, salpíquelas ligeramente con sal y adorne con berro.
9Reduzca el fuego y tape por 2 minutos más.
10Sirva con arroz blanco.