RECETA
- 8 caracoles, limpios
- 8 machas, limpias
- 6 conchas de abanico, limpias
- 4 calamares, limpios
- 4 choros, limpios
- 4 limones
- 2 trozos de yuca
- Aceite, la cantidad necesaria
- 4 cucharadas de harina de maiz, aproximadamente
- Aceite
- Sal y Pimienta
1Para preparar la Jalea de Mariscos no es necesario conseguir todos los mariscos. Se necesitan mínimo 2 tipos de mariscos para lograr la Jalea de Mariscos.
2Los mariscos más usados son los calamares, caracoles, conchas de abanico, choros y machas.
3Sazonar los mariscos con sal y pimienta al gusto y cubrirlos con harina de maiz.
4Colocar abundante aceite en una sartén de preferencia honda. Cuando el aceite esté bien caliente freír los mariscos hasta que estén dorados. Es preferible hacerlo por pocos para evitar que se enfríe el aceite. Retirarlos de la sartén escurriendo el aceite y colocarlos en papel absorbente unos minutos.
5Colocar en una fuente adornando con trozos de yuca cocida y Salsa Criolla.
6Exprimir el jugo de 3 limones encima de la jalea. Cortar en rodajas delgadas el limón restante, distribuyéndolas en la fuente.