RECETA
- Boletos: 400 g
- Huevos:8
- Aceite de oliva extravirgen: 5 cucharadas
- Cebolla: 1 pequeña
- Sal y Pimienta
- Para la mayonesa:
- Huevo: 1
- Aceite de girasol o de maíz: 1 decilitro
- Vinagre blanco o zumo de limón: 1 cucharada
- Dragoncillo: 1 ramillete triturado
- Sal
1Para la mayonesa: Romper el huevo en una sopera y añadir, batiendo, el aceite gota a gota.
2Cuando el compuesto aumente de volumen, añadir el zumo de limón o el vinagre y seguir batiendo.
3Añadir el dragoncillo a la mayonesa, revolviendo con cuidado con una cuchara de madera.
4Poner la mayonesa en la nevera hasta el momento de servir.
5En la cazuela poner los huevos, cubrirlos con agua fría, y hervirlos 8 minutos.
6Dejar enfriar los huevos, pelarlos, y quitarles la base, conservándola, para que se tengan en pie.
7Quitar la yema sin romper la clara.
8Poner las yemas en una sopera y desmigajarlas con un tenedor.
9Picar la cebolla y los boletos, y salar el compuesto.
10En una cazuela poner el aceite, la cebolla y los boletos picados; cocerlos media hora.
11Dejarlos enfriar y escurrirlos conservando el líquido de cocción.
12Pasar por el chino los boletos y la cebolla y añadirlos a las yemas picadas.
13Unir el fondo de cocción, salpimentar y mezclar bien.
14Colocar el compuesto en los huevos, ponerlos en un plato y decorarlos con mayonesa.