RECETA
- 2 Unidades de Huevos
- 2 Unidades de Tortillas de maíz
- 1 Pizca de Sal
- 250 Mililitros de Aceite
- 500 Gramos de Jitomate
- 250 Gramos de Cebolla
- 1 Pieza de Chile cuaresmeño
- 1 Diente de Ajo
- 1 Taza de Frijoles
11 Alistamos los ingredientes para preparar los huevos rancheros. Lavamos las verduras y los huevos.
22 Procedemos a picar los jitomates, cebolla, chiles y el ajo.
33 Ponemos una sartén a la estufa, a fuego moderado. Vertemos en ella un chorrito de aceite y freímos el ajo y la cebolla. Cuando estén transparentes agregamos el jitomate y el chile. Dejamos que se cueza por 10 minutos, agregamos un chorrito de agua, para que nuestra salsa para los huevos rancheros quede caldosa. Tapamos la sartén. Reservamos.
44 En otra sartén freímos las tortillas. Sólo una pasada en el aceite bien caliente. Las escurrimos y colocamos en el plato en el que vamos a servir el desayuno.
55 Escurrimos el aceite y colocamos la tortilla en el platón en el que vamos a servir los huevos rancheros. Enseguida, freímos el huevo, agregamos una pizca de sal a la yema y lo dejamos cocer al gusto.
66 A las tortillas fritas que reservamos, le ponemos la salsa anterior sobre ellas.
77 Enseguida colocamos los huevos rancheros y los cubrimos con suficiente salsa. Acompañamos esta receta mexicana con frijoles al gusto. Y a disfrutarlos.
8Información adicional Coste: Barato Picante: Poco picante Para: Desayuno Bebida: Zumo natural Cocción: Frito País: México