RECETA
- 4 huevos
- 4 tortillas de maíz
- 100 g. de salsa verde
- 50 g. de queso fresco
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- 3 tomates pequeños
- 3 chiles chipotles hidratados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
1Este plato es muy habitual como desayuno, aunque también se puede servir a media mañana o para el almuerzo.
2Para la salsa roja:
3Precalienta el horno a 180ºC.
4Para la salsa roja, coloca en una fuente de horno los tomates sin pedúnculo, los ajos con piel, los chiles y la cebolleta. Aderézalos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Ásalos a 180ºC durante 15 minutos. Introduce la verdura asada en un vaso batidor y tritura. Cuece la salsa unos minutos en una cazuela y añade agua si está demasiado espesa. Reserva.
5Fríe las tortillas a fuego bajo en una sartén con aceite de oliva y una hoja de laurel. Escurre las tortillas de maíz en papel absorbente. Sazona.
6Retira la hoja de laurel de la sartén y fríe los huevos. Sazónalos y colócalos sobre las tortillas.
7Vierte la salsa verde sobre un huevo y la salsa roja sobre el otro. Espolvorea con migas de queso fresco. Decora con la hoja de laurel. Sirve los huevos rancheros divorciados.
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