RECETA
- 1 botella de 3/4 de vino tinto
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro, la parte blanca
- Hiervas aromáticas
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de tomillo
- 1 cucharilla de azúcar
- 3 cucharadas de coñac
- 15 gramos de mantequilla
- 15 gramos de harina
- Sal y pimienta.
- 4 huevos escalfados
- 4 cuadrados de pan de 7 cm., fritos.
1Se pone en un cazo el vino con la cebolla picada, los ajos machacados, las hiervas aromáticas que gusten, tomillo, laurel, azúcar y un poco de sal y pimienta, se deja cociendo por 15 minutos.
2Se cuela el líquido y si hay mas de 6 tacitas se cuece hasta que quede reducido a 6 tacitas, (600 ml.).
3Se calienta el coñac, se le da fuego y se vierte al líquido caliente.
4Trabajar la mantequilla con la harina y añadir al cazo poco a poco, dando vueltas hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, de dos a tres minutos.
5Rectificar de sal si fuera preciso.
6Los huevos escalfados, bien escurridos y ponerlos encima de los costrones de pan frito.
7Regarlos con la salsa.
8Los huevos escalfados os saldrán de una bonita forma si al agua donde los vais a hervir le añadir un poco de vinagre.