RECETA

Huevos escalfados en salsa de vino
Receta de Huevos escalfados en salsa de vino
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Publicada el 23/08/2017 22:07
Receta de Huevos escalfados en salsa de vino
Ingredientes para Huevos escalfados en salsa de vino
  • 1 botella de 3/4 de vino tinto
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro, la parte blanca
  • Hiervas aromáticas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 3 cucharadas de coñac
  • 15 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Huevos escalfados
  • 4 cuadrados de Pan de 7 cm., frito
Pasos

11 Se pone en un cazo el vino con la cebolla picada, los ajos machacados, las hiervas aromáticas que gusten, tomillo, laurel, azúcar y un poco de sal y pimienta.

22 Se deja cociendo por 115 minutos.

33 Se cuela el liquido y si hay mas de 6 tacitas se cuece hasta que quede reducido a 6 tacitas, (600 ml.) Se calienta el coñac, se le da fuego y se vierte al liquido caliente.

44 Trabajar la mantequilla con la harina y añadir al cazo poco a poco, dando vueltas hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, de dos a tres minutos. Rectificar de sal si fuera preciso.

55 Los huevos escalfados, bien escurridos y ponerlos encima de los costrones de pan frito. Regarlos con la salsa.

66 Los huevos escalfados os saldrán de una bonita forma si al agua donde los vais a hervir le añadir un poco de vinagre.

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