RECETA
- 4 huevos.
- 8 cucharadas de leche.
- 20 gramos de almendras Tostadas.
- 2 cucharadas de vino blanco.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de Tomate frito.
- 2 decilitros de aceite de oliva 0´4º.
- 4 rebanadas de Pan tostado en horno.
- Una ramita de perejil.
- Sal.
11 Pelamos el diente de ajo y junto con las almendras y 8 cucharadas de leche picamos todo en la batidora hasta formar una crema.
22 Sin dejar de batir incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.
33 Una vez mezclada y formada la salsa añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.
44 Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y si estuviese espesa añadimos un chorrito de leche para aligerarla.
55 Con esta salsa acompañaremos los huevos escalfados.
66 Para escalfar los huevos disponemos una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.
77 Introducimos de uno en uno los huevos al agua hirviendo (como si fueramos a hacer huevos fritos) y con ayuda de la espumadera envolvemos la yema con la clara y sacamos cuando se hayan cuajado la clara alrededor de la yema.
88 Colocamos los huevos sobre una rebanada de pan tostado y por encima salseamos con la salsa de almendras.
99 Espolvoreamos con una pizca de perejil por encima de cada huevo y su salsa.
1010 Servimos calientes.