RECETA
- 4 huevos
- 100 g de habas
- 100 g de judias verdes finas
- 100 g de guisantes
- 100 ml de caldo vegetal
- 150 g de puré de tomate
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- Albahaca fresca
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- sal
- pimienta
1Lavamos el tallo de apio, quitamos los filamentos gruesos y cortamos en trocitos.
2Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en daditos.
3Cortamos las judías por la mitad.
4En una cazuela de fondo grueso freimos el tallo de apio troceado y la cebolla finamente picada en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color.
5Añadimos las patatas, las zanahorias, los guisantes, las judias verdes y las habitas, lo rehogamos todo y lo bañamos con un caldo vegetal.
6Sazonamos con sal y pimienta recien molida y espolvoreamos con la albahaca picada.
7Cocemos tapado a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas, añadiendo un poco más de caldo durante la cocción.
8Ponemos a hervir agua con vinagre y sal.
9Cuando empiece a hervir echamos los huevos uno a uno, lo más cerca posible del agua, para que la clara y la yema no se separen.
10Retiramos los huevos y escurrimos sobre un papel absorbente.
11Servimos sobre las verduras y esolvoreamos con albahaca picada.