RECETA
Huevo chimbo nicaraguense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 64 comensales comensales
- 1 Lb. Azúcar
- 1/2 Lb. Maíz blanco seco
- 1/2 Lb. Arroz
- 1 Lt. Leche de vaca
- 1 Raja Canela
- 1 Lt. Agua
Pasos
1Sancochar el maíz, remojar el arroz por dos horas, eliminar el agua del maíz y arroz, mezclar, adicionar la canela y moler.
2A la masa resultante agregar un litro de agua, colar en tamiz de tela.
3Recoger el líquido resultante, dejarlo reposar, eliminar el agua.
4A las partículas asentadas añadir azúcar y leche, mezclar y calentar a fuego lento.
5Remover continuamente hasta conseguir que el líquido se evapore, dejar enfriar, hacer pelotitas de una pulgada de ancho.
6Cubrir pelotita por pelotita con un baño del que se usa para el marquesote bañado, dejar secar.
7Da para 64 huevos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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